Kursinhalte

Tortendekoration mit Rollfondant/Basiskurs

Grundregeln zum Arbeiten mit Fondant
Erklärung der Materialen und Werkzeuge
Vorbereiten einer Torte
Einfärben von Rollfondant
Einstreichen der Torte mit Ganache
Eindecken und Randabschluss
Herstellung einfacher Dekorelemente
erste, kleine Modellierungen
Tipps und Tricks zur Gestaltung
Literaturhinweise

Zuckerfiguren

Inhalte:
Grundregeln zum Arbeiten mit Modellierfondant
Aufbau einer Figur, Proportionen, Körperhaltung
Gesichtsausdruck, Augen, Haare und Stabilität

Zuckerblumen

Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste
Erklärung der Werkzeuge
Arbeiten mit Ausstecher und/oder Schablonen
Oberflächengestaltung mit Veiner
Farbgestaltung und naturnahes Aussehen
Blüten und Blätter zusammenbinden
Erstellung eines kleinen Arrangements.
Div. saisonale Themen: Frühlingsblumen,
Sommertraum, Winterzauber, klassisch Rosen, …

 

Royal Icing – Basiskurs

Wissenswertes über
die Herstellung und die Verwendung von Eiweißspritzglasur/
Royal Icing in verschiedenen Konsistenzen,
Einfärben und auch Gebrauch unterschiedlichster Tüllen
Erarbeiten von div. Techniken nach Vorlage
z.B. Stencil und Brushed Embroidery,

Gestaltung bzw. Dekoration eines  Torten-Dummys

 

 

 

 

 

 

Airbrush-Kurs

Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die
Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu arbeiten.
Einführung in die Vielfalt der
Techniken mit Schablonen und Prägungen,
erste Übungen auf Papier und auf Rollfondant.

Ziel: Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät
und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken
nach Vorlage, Erstellung einer Mustersammlung.

 

 

Figurenaufbaukurs

Figurenmodellierungen für Fortgeschrittene.
Stehende und sitzende Figuren mit unterschiedlichen Körperhaltungen und ausdrucksvollen Gesichtern.