Kursinhalte

Tortendekoration mit Rollfondant/Basiskurs

Inhalte:

Grundregeln zum Arbeiten mit Fondant

Erklärung der Materialen und Werkzeuge
Vorbereiten einer Torte
Einfärben von Fondant
Eindecken einer Torte
Herstellung einfacher Dekorelemente
erste, kleine Modellierungen
Tipps und Tricks zur Gestaltung
Literaturhinweise



Zuckerfiguren

Inhalte:
Grundregeln zum Arbeiten mit Modellierfondant
Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste
Aufbau einer Figur, Proportionen, Körperhaltung
Gesichtsausdruck, Augen, Haare





Zuckerblumen

Inhalte:
Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste
Erklärung der Werkzeuge
Arbeiten mit Ausstecher und/oder Schablonen
Oberflächengestaltung mit Veiner
Farbgestaltung und naturnahes Aussehen
Blüten und Blätter zusammenbinden

Erstellung eines kleinen Arrangements.
Div. saisonale Themen: Frühlingsblumen,
Sommertraum, Winterzauber, klassisch Rosen und Orchideen, …

Zuckerblumen 

UND Zuckerfiguren 

– eine Kombination 

(hier ein Beispielfoto)

Royal Icing – Basiskurs

Inhalte:

Wissenswertes über
die Herstellung und die Verwendung von Eiweißspritzglasur,

Selbständiger Umgang mit Royal Icing in verschiedenen Konsistenzen,
Einfärben und auch Gebrauch unterschiedlichster Tüllen,

Erarbeiten von div.
Techniken nach Vorlage z.B. Stencil und Brushed Embroidery,

Gestaltung bzw. Dekoration eines  Torten-Dummys 

Airbrush-Kurs

Inhalte:

Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu
arbeiten. Einführung in die Vielfalt der
Techniken mit Schablonen und Prägungen, erste Übungen auf Papier und auf
Rollfondant.

Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät 

und das Erarbeiten von
verschiedenen Techniken nach Vorlage, Erstellung einer Mustersammlung.

Figurenaufbaukurs

Inhalte:
Figurenmodellierungen für Fortgeschrittene.
Stehende und sitzende Figuren mit unterschiedlichen Körperhaltungen und ausdrucksvollen Gesichtern.