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Topfenschmarren

Unser heutiges Sonntagsdessert ūüôā

Topfenschmarren

Flambierte √Ąpfel

250 g Topfen (Quark) 20%ig mit
3 Eigelb,
25 g Staubzucker
ein wenig geriebener Zitronenschale,
2 cl Cointreau und
25 g Vanillepuddingpulver cremig r√ľhren.
3 Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach
50 g Zucker beigeben,
dann die Topfen-Dottermasse unterheben.
In einer Pfanne 1 EL Butter mit 15 g Zucker karamellisieren, 
die Schmarrenmasse eingießen und ins vorgeheizte Backrohr stellen.
Bei gut 200¬į C ca. 12 – 15 Minuten backen.

Dazu gab es dann noch flambierte √Ąpfel:

2 √Ąpfel sch√§len, in Scheiben schneiden, 
1 EL Butter schmelzen, 2 EL Kristallzucker karamellisieren, 
mit etwas Apfelsaft l√∂schen, bissfest d√ľnsten und mit 4 cl Calvados flambieren, mit Erdbeeren und einem Minzeblatt anrichten.

Gutes Gelingen, 

s√ľ√üe Gr√ľ√üe
Marianne

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