Da meine Tochter noch schnell ein Mitbringsel für eine Geburtstagsparty brauchte, musste ich trotz Megahitze ein Törtchen “zaubern”.
Mein Marmorkuchenrezept eignet sich bestens dafür, ich rühre aber statt 1/8 Liter Milch lieber 1/4 Liter Sauermilch unter, teile den Teig auf 6 gleiche Teile, die ich dann mit 6 unterschiedlichen Farben einfärbe.
Da ich 2 gleichgroße 20cm-Formen besitze, backe ich dann auch gleich jeweils 2 Böden gleichzeitig, bei 160° ca. 15 Minuten.
Für die Deko, die aus dem Kuchen ragt, habe ich Blumendrähte 24g mit Floristenband zusammengebunden und in einen Trinkhalm gesteckt. Die Enden der Drähte sind umgebogen, damit die Deko (Buchstaben und Zahlen) darauf halten kann und nicht runter rutscht.
Die Füllung ist eine Puddingbuttercreme – Vanillepudding von 0,25 Liter Milch gekocht, abgekühlt und unter 225g Butter gerührt.
Super lecker wäre sicher auch eine weiße Schokocreme gewesen – ich hatte aber leider keine weiße Schokolade mehr zuhause!
Super lecker wäre sicher auch eine weiße Schokocreme gewesen – ich hatte aber leider keine weiße Schokolade mehr zuhause!
Süße Grüße
Marianne
12 Comments
Julia
7. August 2012 at 5:24wow total schön geworden! 🙂
Liebe Grüße
Julia
http://www.juliasbackstube.blogspot.de
Marianne
7. August 2012 at 6:00Danke Julia,
süße Grüße
Marianne
ulli
7. August 2012 at 15:58was für ein toller kuchen 🙂 danke fürs zeigen. wie machst du denn die weiße schokocreme?
Marianne
7. August 2012 at 21:1975g Sahne aufkochen und über
150g weiße Schokolade gießen, gut verrühren, abkühlen lassen.
150g gesiebten Puderzucker mit
200g weicher Butter mit der Küchenmaschine aufschlagen bis die Masse ganz weiß wird,
die abgekühlte Schokolade untermengen und nochmals gut aufschlagen.
Gutes Gelingen
Marianne
Nicole Kilic
27. August 2014 at 16:55Hallo ist schon einige zeit her die Frage 🙂 aber ich hätte auch eine Frage wenn ich den Kuchen mit dem schokocreme Rezept mache kann ich da dann mit fondant arbeiten oder lieber nicht wegen der Sahne? Lg 🙂
Marianne
31. August 2014 at 20:30Da die Sahne aufgekocht ist und mit Schokolade vermischt, ist das Rezept auch unter Fondant geeignet,
lg Marianne
Monika
8. August 2012 at 17:57Hallo Marianne,
der Kuchen ist klasse.
Faerbst du mit Pasten?
LG
Monika
Marianne
10. August 2012 at 19:17Liebe Monika,
ja ich färbe mit Pasten oder mit flüssigen Lebensmittelfarben.
Süße Grüße
Marianne
Daniela Widmann
14. Januar 2014 at 20:03Hallo Marianne,
Wenn ich keine 20 er Backformen hab sollte ich dann die doppelte menge Teig und Creme machen oder noch mehr?
LG Dani
Unknown
27. Juli 2016 at 19:33Hallo Marianne,
Kann ich anstatt Sauermilch auch Sauerrahm verwenden? Oder besser Milch wie im Original rezept?
Glg Christiane
Christiane Priewasser
28. Juli 2016 at 10:59Hallo Marianne,
Kann ich anstatt Sauermilch auch Sauerrahm verwenden? Oder besser Milch wie im Original rezept?
Glg Christiane
Marianne
28. Juli 2016 at 11:36Hallo Christiane,
ja du kannst statt Sauermilch auch Sauerrahm verwenden, allerdings würde ich den Sauerrahm 1:1 mit Wasser strecken, da er einen höheren Fettgehalt hat: 1/8 Sauerrahm + 1/8 Wasser.
Gutes Gelingen
lg Marianne