Mein erster Versuch mit Dekorbiskuit.
Dekormasse
30 g Butter
30 g Staubzucker
1 Eiweiß
30 g Weizenmehl
Die Dekorasse wird mit Lebensmittelfarbe gefärbt, auf eine Backmatte aufgetragen, mit einer gezackten Teigkarte abgezogen und für ca. eine halbe Stunde tiefgekühlt.Darauf eine Schicht Biskuitmasse auftragen und ca. 10 min. backen.
Biskuitmasse
3 Eiweiß mit
70 g Feinkristallzucker zu Schnee schlagen
5 Dotter
10 g Feinkristallzucker
1/2 Pa. Vanillezucker schaumig rühren und
70 g Mehl und den Schnee unterheben.
Jogurt-Sahne-Orangen-Füllung
250 ml Schlagobers (Sahne)
250 ml Jogurt natur
250 ml Orangenpüree
6 Blatt Gelatine
Dekorbiskuit in Streifen schneiden und in eine Tortenform einsetzen.
Ein Blech Kakaokuchen backen und zwei Kreise ausstechen, einen Kreis einsetzen, Jogurt-Sahne-Orangen-Füllung drauf gießen, kleine Halbkugeln gefrorenes Orangenpüree einlegen, zweiten Kakaoboden drauf, ein wenig mit Cointreau beträufeln, Rest der Füllung verteilen und kühl stellen.
Zuletzt aus einer kleinen Dose Mandarinen ein Fruchtmus herstellen, 4 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren, damit die Torte übergießen.
Süße Grüße
Marianne
23 Comments
Luci
17. Februar 2013 at 15:11Marianne, Du hast das hier so gut beschrieben, dass man Lust bekommt gleich die Methode auszuprobieren… Vielen Dank!!! LG, Luci
Lavendel
17. Februar 2013 at 15:19Die Torte sieht so gut aus und das Rezept ist auch gut erklärt, da werde ich mich gleich mal daran machen und sie auch ausprobieren. Vielen Dank für die genaue Beschreibung. Bin neugierig auf Neues von Dir.
LG Lavendel
Sunshine
17. Februar 2013 at 16:30Danke für die tolle Beschreibung, die wird nächstes Wochenende gleich ausprobiert. Liebe Grüße
Heike Darmstaedter
17. Februar 2013 at 17:09Kann man ,wenn man keine backmatte hat das ganze auch auf backpapier machen?
Ps: ein echt tolles foto von dir!!
Jasmin S.
17. Februar 2013 at 17:21Wow… sie sieht ja richtig toll aus 🙂 Soetwas würde ich nie hin bekommen! Dafür fehlt mir einfach die Geduld! Bin gleich mal Leserin geworden.
Würde mich freuen, wenn du mal bei mir vorbei schaust..
Lg Jasmin (jkochundback.blogspot.de)
Светлана
17. Februar 2013 at 18:25Marianne die Torte sieht super aus.
fenta
17. Februar 2013 at 20:42Wieder eine super tolle Idee und geniale Umsetzung!
Ich bin einfach bav!
Marianne
18. Februar 2013 at 13:55Bin ganz hin und weg, ich hatte noch nie so viele Kommentare bei einem Blogpost 🙂
@Heike, das ganze funktioniert auch auf normalem Backpapier!
@Jasmin, dafür braucht man gar nicht viel Geduld, es geht super flott!
Süße Grüße
Marianne
PETUNYALARIM
20. Februar 2013 at 8:01Marianne die Torte sieht super aus aber was ist das Dotter?
Süße Grüße
Filiz
Marianne
20. Februar 2013 at 17:58Liebe Filiz,
das sind keine Dotter, das sind Halbkugeln aus gefrorenem Orangenpüree.
Süße Grüße
Marianne
Marianne
24. Februar 2013 at 8:47@ Kerstin
Die Biskuitschicht wird über die orangefarbigen Streifen einfach aufgestrichen – flächendeckend .
Gutes Gelingen
Lg Marianne
Rosmarie Baumann
25. Februar 2013 at 9:57Hallo Marianne,
bin grade am Backen, bin schon gespannt, wie die Törte bei mir aussehen wird. Eine Frage hab ich aber noch:"Hast du für das Orangenpürre einfach Orangen pürriert?"
Schick dir dann ein Foto von meinem "Kunstwerk".
Lg Rosmarie
Marianne
25. Februar 2013 at 22:15Ja Rosmarie, ich hab für das Orangenpüree einfach Orangen geschält und dann püriert 🙂
Gutes Gelingen
Marianne
Rosmarie Baumann
27. Februar 2013 at 18:49Hallo Marianne,
also der Boden ist schon mal nicht so schön wie bei dir geworden. Ich denke aber mein Garnierkamm ist zu spitz und macht daher zu dünne Linien. Ich werd es nochmal mit einer zugeschnittenen Form ausprobieren.
Liebe Grüße und danke für´s dran teilhaben lassen
Rosmarie
Marlene Rissi
11. März 2013 at 15:34Huhu..
Ich habe dich für den Best Blog Award nominiert…
http://marlenessweetthings.blogspot.ch/2013/03/best-blog-award.html
Liebe Grüsse
Marlene
Sandra Salewski
29. März 2013 at 18:23Hallo.
Danke für die tolle Anleitung.
Ich werde das am Sonntag ausprobieren.
Ich habe aber eine Frage zu der Dekormasse:
Muss das Eiweiß steifgeschlagen werden?
Liebe Grüße
Sandra
Marianne
29. März 2013 at 19:49Liebe Sandra,
für die Dekormasse brauchst du das Eiweiß nicht steif schalgen.
Gutes Gelingen
Marianne
Sandra Salewski
30. März 2013 at 13:39Vielen Dank für deine schnelle Antwort!
Ich wünsche dir frohe Ostern!
Liebe Grüße
Sandra
Selina
2. Juni 2013 at 14:31Hallo.
Also dieses Rezept klingt echt lecker =)
jedoch hätt ich da eine frage und zwar, wo bekommt man ein orangenpüree her??
Liebe Grüße
Selina
Marianne
3. Juni 2013 at 6:30Hallo Selina,
gibt es fertig zu kaufen z.B. bei Metro.
Oder du machst es selber – einfach Orangen schälen, zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren.
Süße Grüße
Marianne
Alexandra
3. September 2014 at 19:48Hallo,
Kannst du mir bitte dein rezept für den kakao boden geben?
Vielen Dank
Marianne
3. September 2014 at 21:24Hallo,
im Beitrag oben ist das Wort KAKAOKUCHEN fett geschrieben, klicke auf das Wort und du landest bei dem Rezept 🙂
lg Marianne
Alexandra
14. September 2014 at 6:43Hallo Marianne,
Die 250 ml Orangenpüree sind die in der sahne-joghurt mischung oder nur als diese gefrohrenen halbkugeln? Und die Sahne für die mischung muss man die aufschlagen?
vielen dank für deine Antwort
Grüße
Alexandra