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Ein Golfspieler

 … der gerne betoniert und 60 wird.
Die Torte ist dem Design der Einladung nachempfunden.

 Wieder einmal hab ich eine Sachermasse gebacken, diesmal von 15 Eiern, die Torte hat einen Dm von 28 cm und der Golfball 12 cm.
Mit Ikea-Schüsseln funktioniert das Backen einwandfrei, die Form leicht fetten und bröseln und ca. 3/4 mit Teig füllen. Ich habe die gebackenen Halbkugeln dann oben eben geschnitten und mit Marmelade zusammengefügt. 

Die Kugel und die Torte wurden mit Ganache eingestrichen.

Ganache

250ml Schlagobers (Sahne) aufkochen und
400g gehackte Kochschokolade unterrühren.
Abgekühlen lassen, aufschlagen und die Torte damit einstreichen (wenn man möchte, kann man die Torte damit auch füllen).

 Für das Eindecken der Kuchen-Kugel verwendete ich  Fondant der Marke Regalice (ausnahmsweise), denn der lässt sich besser eindrücken bzw. einkerben, was für die Golfballoberfläche doch sehr wichtig war.

 Das Grün der Rasenfläche wird besonders schön, wenn ich zum Bemalen/Färben das Airbrush-Gerät verwende. Dabei arbeite ich in mehreren Schichten – Gelb, Hellgrün, Dunkelgrün.

 Noch ein paar Details 🙂

Süße Grüße
Marianne

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1 Comment

  • Reply
    fenta
    25. August 2012 at 18:57

    Wow, wieder einmal eine traumhafte Torte!
    Das der Golfball so groß ist, hätte man auf dem Bild nicht erahnen könen (ist mein Empfinden).
    Es ist immer sehr schön das du zeigst wie deine Torten entstehen, denn so kann man sich alles viel leichter vorstellen. 🙂

    lg fenta

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