Zuckerwelt

  • Home
  • Marianne
  • Kurse
  • Blog
  • Rezepte
  • Anleitungen
In Allgemein/ Anleitung/ Cake Art Decor/ Früchte/ Herbstlaub/ Nüsse/ Sonnenblume/ tutorial

Wieder in der Cake Art Decor!

22. Oktober 2013 By Marianne

In der letzten Ausgabe der Cake Art Decor wurde wieder eine meiner Anleitungen veröffentlicht. Diesmal eine herbstliche Torte mit Früchten und Sonnenblume.Viel Spaß beim Nacharbeiten. Süße GrüßeMarianne…

Weiterlesen →

In Allgemein/ Fortschritt/ Konditor/ Marianne/ Meisterprüfung/ Österreich/ Präsentation/ Thema

Konditormeisterprüfung

30. September 2013 By Marianne

Ja – ich habe sie gemacht – ja – ich als “Quereinsteigerin” ! Hier möchte ich gerne ein paar Fotos von der praktischen Prüfung zeigen.  Ein Schuljahr lang habe ich…

Weiterlesen →

In Allgemein/ Basis/ Einschlagmasse/ Fondant/ Kurs/ Kurse/ Marzipan/ Massa Ticino/ modellieren/ Modellierungen/ Rollfondant/ Tortendekoration/ VHS/ Zucker

Viele Basiskurse …

24. September 2013 By Marianne

Nach der Sommerpause starte ich gerade wieder in die neue Kurssaison.Hier präsentierte ich euch die neuesten Werke meiner Kursteilnehmerinnenin Basiskursen.  Äußerst kreativ werden Torten zu verschiedensten Themen gestaltet.  Viele…

Weiterlesen →

In Allgemein/ cheesecake/ Himbeeren/ Käsekuchen/ Mürbteig/ Quark/ raspberries/ Rezept/ Topfen

Himbeer-Käsekuchen

4. September 2013 By Marianne

Einfacher Mürbteig für den Boden(1-2-4 Teile) 60 g Staubzucker 120 g Butter 240 g Mehl glatt1 Ei eine Prise Salz Den Mürbteig herstellen, kurz rasten lassen, ausrollen und eine…

Weiterlesen →

In Allgemein/ Backform/ Lumara/ Marillen/ Marillenschaumschnitten/ Rezept/ Schnitten

Marillenschaumschnitten

8. August 2013 By Marianne

Nach endlos heißen Tagen kam heute endlich Abkühlung und daher fand ich auch wieder Freude am Backen. Ich habe ein Rezept aus dem Lehrbuch der Konditorei, bzw. aus dem…

Weiterlesen →

In Allgemein/ Anleitung/ Barbie/ Fondant/ Kuchen/ Marzipan/ Prinzessin/ Puppe/ Rezept/ Torte/ tutorial

Prinzessin mit Kuchenrock

2. August 2013 By Marianne

Eigentlich ist es ja derzeit viel zu heiß, um wirklich Spaß am Backen und Dekorieren zu haben. Die kleine Lena wünschte sich aber zum Geburtstag “irgendwas mit Barbie”. Für…

Weiterlesen →

In Allgemein/ gumpaste/ Maus/ Modellierung/ modelling/ mouse

Eine kleine, graue Maus

12. Juli 2013 By Marianne

Seit einigen Wochen bin ich schon in Besitz eines neuen Buches über Tortendekoration.Celebration Cakes von Grace Stevens.Ganz besonders hat mit das kleine Mäuschen gefallen und nun hab ich auch…

Weiterlesen →

In Allgemein/ Anleitung/ Eule/ Marzipan/ Modellierschokolade/ tutorial

Eule

20. Juni 2013 By Marianne

Heute darf ich wieder einmal „gastbloggen“. Von Fenta wurde ich gebeten anlässlich ihres 1.Blog-Geburtstages einen Gastblogger-Beitrag zu verfassen. Leider bin ich etwas knapp mit meiner Zeit – aber eine kleine…

Weiterlesen →

Older Posts
Newer Posts

Marianne Daubner

Marianne Daubner

Folge mir!

Neueste Beiträge

  • Sommer-Torte
  • Neu durchstarten
  • Zitronentorte
  • Wieder Kurse in der Steiermark
  • Neuer Kurs

Archive

Kategorien

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt

© 2018 - Zuckerwelt
Webdesign (c) FrauZaberstift

Back to top
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKNeinPrivacy policy
Revoke cookies