Für Silvester brauche ich noch eine ganz Menge Glücksbringer und die sollen etwas einfacher in der Herstellung sein, also hab ich mich für diese simple Variante entschieden. Man benötigt…
Der Jahreswechsel naht und wie auch in den letzten Jahren hab ich mir fest vorgenommen, Glücksbringer zu modellieren. Nach längerer Pause hab ich nun wieder mal die Zeit gefunden,…
Für das Geburtstagskind war nichts passender als ein roter Traktor und mindestens eine Kuh. Dm 25 cm – Sachertortenmasse von 12 Eiern 🙂reichlich getränkt mit Rum und mit Marillenmarmelade…
Ist zwar schon ein Weichen her, dass ich diese Torte zum 18. Geburtstag meines Sohnes gemacht hab, aber sie passt einfach so gut zum Wetter und auch zur Jahreszeit.…
1-2-3 Teig Grundrezept ca. 100g Mandeln, geschält1 Ei Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 min. backen. Mürbteigringe 2 mm dick, Dm 4 cm mit Innenloch 1,5 cm ausstechen, Ei…
1-2-3 Teig Grundrezept 1 Ei, versprudelt ca. 100g Pinienkerne, grob gehackt 150g Haselnussnougat Kakao zum Besieben Teig zubereiten und ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und die Hälfte…
1-2-3 Teig Grundrezept 200g Rohmarzipan 50g Pistazien, gerieben 2 EL Rum 300g Marzipan, grün gefärbt 50g Marillenmarmelade, passiert Rohmarzipan mit geriebenen Pistazien und Rum verkneten. Aus dem Mürbteig 2mm…